Description:
Menu yang di request ama Mbah Buyut yang kebeneran lagi nginep di rumahku week end kemarin. Bener2 tradisional banget euuyy...
Langsung searching resep getuk ke kumpulan resep di rumah, dan ketemu sama resepnya Mba Indri, temen di kantor, langsung aja dipraktekin.
Alhamdulillah langsung ludes tak bersisa, manis2 gurih cocok banget buat temen minum teh, :)
Ga percaya?? silahkan dicoba yukss....
Ingredients:
* 1 kg Singkong, kupas, cuci, potong2 dan kukus sampai empuk
* 250 gr Gula Merah (atau sesuai selera yaa…)
* 1 sdm muncung Mentega
* ½ sdt garam
* ½ sdt pasta vanili
* daun pandan 3 lembar (diresep asli sih ga ada)
* ½ butir kelapa parut, kukus supaya ga cepet basii….
Directions:
* Singkong yang telah bersih dicuci, kukus diatas dandang.
* Angkat singkong dari kukusan, panas2 campur semua bahan jadi satu (kecuali kelapa parut) dan tumbuk sampai halus serta tercampur rata.
* Cetak di Loyang segi empat yg dialasi plastic, padatkan.
* Potong-potong serta taburi dengan kelapa parut.
* Siap disajikan.... hmmm yummy...
nah malesny atuh numbuk nya .. hihihi enak nungguin kiriman ajah :D
ReplyDeleteSusah nyari kelapa parutnya ...
ReplyDeleteHikse!
hehehe.. numbuknya minta bantuan ayah aja bund... dijamin cepettt....
ReplyDeletekelapa di blend juga bisa kan mba vin?
ReplyDelete