Description:
Ini favoritnya si Kaka, kalo udah dibuatin bubur kacang hijau, semangkuk ga akan cukup, apalagi belakangan sering turun hujan, mantabbb... deh disajikan sebagai kudapan dan pengusir hawa dingin......
sering juga jadi bekal andalan ke kantor nih...
Dulu jamannya hamil Jibran, setiap hari bikin bubur kacang hijau, dan penggunaan santan diganti sama UHT, mak nyuss deh...
Bikinnya gampang banget, tapi rasanya wuaa... wangi pandan dan daun jeruk bener2 khas... pastinya bergizi donk..
Yukss.. dicoba buat week end besok.... :)
Ingredients:
250 gr kacang hijau cuci bersih kemudian rendam 2 jam
1/2 sdt Garam
3 daun daun pandan
4 lembar daun jeruk
700 ml Santan Encer / bisa diganti dengan Susu UHT putih
1/2 sdt vanili Bubuk
Gula pasir takarannya disesuaikan selera
*note bubur kacang Madura biasanya pakai gula pasir,tapi gula pasir bisa diganti gula merah.
Directions:
Rebus kacang hijau dengan air sampai kacang hijau merekah dan empuk.
Kemudian masukan santan encer, gula pasir, garam, vanili, daun pandan, daun jeruk, aduk perlahan hingga santan mendidih.
Setelah santan mendidih, matikan kompor, bubur kacang hijau siap disajikan….
Mudah kan??
*note.. : jika penggunaan santan ingin diganti UHT, UHT dimasukan belakangan, ga perlu sampai mendidih, agar tidak merusak kandungan gizi dalam susu tsb.
No comments:
Post a Comment