Description:
Ceritanya seminggu belakangan ini lagi demen banget beli Hot Jeletot yang gerainya baru buka di deket Indomart Jatijajar. Kalo beli kesitu mesti antri, emang enak sih... tapi lama2 kok bikin bangkrut ya, hahaha...gimana ga bangkrut 1pcs tahu 2rb perak lah aku sendiri sekali makan bisa 3 sampe 4 tahu, sekali beli buat sekeluarga biasanya 20pcs, wedewww...... lama2 beneran rugi bandar.
Jadilah menjelajah ke internet cari2 resepnya, trus coba modif sana sini sesuai selera ku... jadilah hot jeletot ala bunda jibran.
Begitu matang langsung donk tester ke ayah, dan hasilnya bener2 hot katanya...hehe..iyalah wong aku pake cabe merah nya banyak....
Ingredients:
- 20bh tahu kulit segitiga, kerat ditengahnya lalu keluarkan isinya, kemudian diperas sampai tahu kering.
(harusnya sih yang kotak tp aku ga nemu di tukang sayur)
- Minyak untuk menggoreng
Bahan isi :
- 150gr wortel, diiris korek api, diseduh
- 100gr kol, diiris halus, diseduh
- 10bh cabai rawit merah, diiris tipis
- garam secukupnya
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 3 siung bawang putih goreng
- 2 siung bawang merah goreng
Bahan pelapis
- 100gr tepung terigu protein sedang
- 20gr tepung sagu
- 1sdm tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt ketumbar dihaluskan
- 2butir kemiri
- air secukupnya
Directions:
1. Isi :
aduk rata kol & wortel yang sudah diseduh, masukan potongan cabai rawit, bawang putih dan bawang merah goreng kemudian tumis hingga harum, terakhir masukan garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk sebentar, angkat dan dinginkan.
Hasilnya seperti ini :

2. Ambil tahu yang sudah dikerat tadi kemudian isi tahu dengan isian tadi.
3. Pelapis : aduk rata bahan pelapis dan bumbu, aduk hingga kekentalan sesuai dengan selera.
4. Celupkan tahu isi satu per satu kedalam bahan pencelup, hati2 agar isian tidak keluar dari tahu.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan, siap dihidangkan, ga perlu dicocol di saos sambel lagi karena udah pedes.
ku sering bikin sendiri.. tapi beli ga jamin mo makan deh.. ga doyan pedes oi.. nyerah sama pedesnya..
ReplyDelete
ReplyDelete- 100gr tepung terigu protein sedang
- 20gr tepung sagu
- 1sdm tepung beras
padahal cukup tepung terigu serbaguna..
tepung serba guna kaya yg merk sasa or mamasuka y mba?
ReplyDeletebisa jugasih tp pengalamanku pake tepung tsb lumayan nyerep minyaknya mba...
yang segitiga biru itu loh.. ato tepung serbaguna rosebrand..
ReplyDeleteyang mamasuka dan sasa malah ga pernah beli..
yg segitiga biru kaya apa mba? bukannya terigu merk segitiga biru itu = terigu protein sedang ya?
ReplyDeletetrus yg merk rosebrand kok aku belum pernah liat ya? carinya dimana mba?
weeeew,, nyobain c hot jeletot ga kuku euy, lgsg mules,, pds bgt maak T_T
ReplyDeleteyang rosebrand emang agak susah.. tapi pernah lihat di toko kue di bintaro deh.. lupa namanya?
ReplyDeletelha mba tin kalo yg segitiga biru itu yg biasa aku pake sehari2, aku bilangnya tepung terigu protein sedang, kayanya kalo cuma pake segitiga biru ga dicampur maizena ama tepung beras ga renyah deh mba...
ReplyDeleteyg rosebrand belum pernah nemu euuyy..
iya ku jarang campur tepung, tapi cukup kog tepung terigu segitiga biru.. renyah juga.. kan bikinnya ga banyak.. paling sering ku bikin 4 biji aja.. makan sendiri sama simbak di rumah..
ReplyDeleteJadi tahu isi tapi isiannya pedes gitu ya Mbak Diz? Nah ini ni, yg bikin sip tuh emang campuran tepungnya yg kudu pas ya.Biar bs renyah gitu. Tks ya Mbak resepnya.
ReplyDelete