Description:
Resep ini awalnya aku dapat dari internet dan dah lama, kemudian aku modif2 dikit dan jadilah kudapan favorit di rumah.
Di resep asli ga pake baso, lalu aku tambahkan baso, ternyata isi tahu ini enak juga loh di pake buat lauk, Jibran disuapin pake isian tahu ini doyan dan makannya habis banyak, hehe…. Dan biasanya aku buat isian tahu ini dalam jumlah banyak, jadi sisa isian tahu yang tidak terpakai bisa aku pakai untuk besoknya aja, masukan ke dalam ftupperware dan simpan di kulkas, kapan mau bikin tinggal beli tahunya deh… simple kan….
Ingredients:
Bahan :
- 10 potong tahu putih, potong menjadi 2 diagonal, kemudian kukus (resep aslinya tahu ga dikukus)
- minyak goreng secukupnya untuk menggoreg
Resep Isi Tahu :
- 100 gram daging ayam cincang atau kornet
- 10 buah baso sapi potong dadu kecil
- 6 batang wortel, potong dadu kecil
- 4 batang daun bawang, iris serong halus
Resep Bumbu Halus :
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica bulat
- garam secukupnya
Resep Adonan Celupan Tahu (campur rata) :
- 1 butir telur, kocok lepas
- 50 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- Air untuk melarutkan tepung secukupnya
- garam secukupnya
Directions:
Cara Membuat :
1.Setelah tahu dibelah menjadi 2 bagian berbentuk segitiga, kemudian kukus.
2.Sesaat setelah tahu dingin lubangi bagian depan tahu, cungkil pakai sendok, sisihkan.
3.Isi : Panaskan minyak untuk menumis, kemudian masukan bumbu halus hingga harum, tambahkan air sedikit, masukkan daging ayam, aduk hingga daging ayam matang. Masukkan wortel, tambahkan lagi air sedikit, aduk sampai wortel layu, terakhir masukan potongan baso dan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sisihkan biar dingin.
4. Ambil sepotong tahu, isi dengan bahan isi. Lakukan sampai semua tahu terisi dengan bahan isi.
5. Panaskan minyak goreng, kemudian celupkan tahu isi ke dalam bahan celupan dan goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan.
6. Hidangkan tahu dengan cabe rawit atau saos botolan, yumyyyyy………
klao pake yg tahu coklat itu bisa juga kan Mba Diz yaa....apa rasanya jd lain?
ReplyDeletelapaaaarrrrrrr....
ReplyDeletenyam2
ReplyDeletepaling suka nich tahu isi....sluuurp...
ReplyDeletelap iler.......hik......nyontek ya teh.......
ReplyDeletebisa aja sih, tapi tahu isi coklat sih menurutku kurang enak ya, makanya aku pake tahu putih dikukus dulu.. lebih berasa tahunya deh...
ReplyDeleteaku mauuu....tahu banyak gizinya nih..
ReplyDeleteenak buat ujan - ujan spt skrg ini...
ReplyDeletehadeeeh..ngeces deh, apalagi ada cabe rawitnya tambah seksi deh tahunya..dimakan pas ujan2 gini *slurp*
ReplyDeletehuii enak Diz..bahan2nya gampang tapi bikin-nya aja butuh waktu ya :)
ReplyDeleteduhhhhh...enaknyoooo...lempar sini sepiring...lg gak ada semangat ngedapur neh...malesss.com
ReplyDeleteoohh...patut dicoba ^_^
ReplyDeleteGue bikinnya pake tahu coklat biar gampang, maklum pemalas wkwkwkw
ReplyDelete