Description:
Week end kemarin di tengak peliknya 1 hal yang masih belum selesai, aku tetep mencoba serilex mungkin dan bikin cemilan buat di rumah. Terakhir bikin cemilan ini dah lama pas puasa tahun lalu, lha kemarin aku bawa pulang oleh2 Cheese Stick Kartika Sari dari temen di kantor, hmm.. sebungkus cheese stick langsung ludes di cemil si Kaka.
Ga puas makan sedikit akhirnya sempetin bikin deh.
Niatnya mau bikin setengah resep menyesuaikan stock keju yang ada di kulkas, tapi setelah dipikir2, akan sama capenya, ya udah bikin aja sekalian 1 resep, kejunya ditambahin aja sama keju kraft.
Di bantu Jibran dan Kyo ngadoninnya, hmm.. cukup menghebohkan euyy... tepungnya berserakan dimana2, ahh... gpp, justru ini yang 'sejenak' menringankan 'beban' kami... keceriaan dan kepolosan anak2, obat mujarab buat kami semua... setjuuu kaann...
Ini resep asli empunya NCC yaitu Bu Fatma.
Ingredients:
Bahan:
• 300 gr tepung terigu (aku pake Bogasari cap kunci)
• 200 gr tepung sagu (aku pake Sagu Tani)
• 1 sdt garam (optional & sesuai selera)
• 4 btr telur
• 30 gr mentega
• 100 gr keju parmesan, parut (aku pakainya keju edam ditambah
keju kraft setengah kotak)
Directions:
Cara membuatnya:
• Dalam wadah campur tepung terigu, tepung sagu dan garam
halus, aduk rata. Buat cekungan ditengahnya.
• Masukkan telur, aduk rata, beri keju parmesan (keju edam +
kraft), aduk dan uleni sampai bergumpal, tambahkan mentega,
uleni terus hingga kalis.
• Tipiskan adonan dengan bantuan mesin giling mie, secara
bertahap hingga paling tipis. Taburi tepung sagu, teruskan
menggiling dengan pisau mie lebar.
• Panaskan minyak jumlah banyak, goreng chees stick hingga
kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Kemas dalam wadah rapat.
Tips : Saat menggoreng gunakan api sedang, biar hasil gorengannya merata dan matang.
Berhubung si digicam masih di bengkel, foto n penampakannya ngambil dari copass dari jurnal sebelumnya ya di ==> http://littlejibran.multiply.com/photos/album/31/Parade_Cookies_Lebaran_-_1430H#photo=22
ditunggu testernya hahahhaha
ReplyDeleteyummy! ;)
ReplyDeleteaku tunggu testernya jg mba diz..hehehhehehhe
ReplyDeletetak copas ya say,
ReplyDeletekudu buatin neh, abang dah mulai doyan ngesnack...
siap2 cari bsakom buat nampung depan kompi hehehe
ReplyDeletepengeeen bikiin...tp lebih pengen lagi buat ngicipin aja hehehe...
ReplyDeleteaku ijin copy ya mbak....kalo ntar rajin aku pengen bikin, biar ada kunyahan di rumah ^_^
ReplyDeleteSuka banget camilan ini, tapi belum pernah bikin sendiri, TFS resepnya ya Mbak.
ReplyDeletehihihi.... jangankan tester neng, kemarin waktu lagi ngegoreng aja jibran udah nongkrongin di samping
ReplyDeletepengen dikirimin aja... :D
ReplyDeletebin endang bell..
ReplyDeletewuiihh... testernya mampir ke rumahku gimana, hehe...
ReplyDeletedijamin ketagihan deh mom, setoples ga akan cukup, hehe
ReplyDeletebaskom depan compie buat apaan chy? ngiler yaa.. hihi
ReplyDeleteya udah ka ara mampir ke rumah jibran gimana?
ReplyDeletesilahkan mba yo...
ReplyDeletedijamin ga nyesel deh kalo dah bikin sekali....
dicoba deh lei, yummy n ngeju banget..
ReplyDeletedikirimin?? boleh..
ReplyDeletebtw pesenanku gimana bund? ada?
enyaaakkkkkkkkkkk
ReplyDeletebakalan ngemil terus
pastinyaa...
ReplyDeleteyaaah...nyari mesin gilingnya mie ini lho mba diz...dimana yaak...sussyyeehh....kalo gak digiling gak bisa ya?? ummmm.....yummmy...dah kebayang niy renyahnya....:D
ReplyDeletehihihi samaaa..ga punya mesin giling,padahal dah mupeng mau buat nihh..
ReplyDeleteahh.. mi aku juga masih nebeng sama uti nih, kalo kepet ga dapet pinjeman, mau ga mau gilingnya pake alat penggiling kayu itu loh, tau ga? emang sih bakalan buang tenaga banyak, hehe..
ReplyDeletenahhh.. buat yang ga punya mesin penggiling n cetaknya, giling pake botol juga bisa, itung2 bakar kalori n olah raga jeng, hehe
ReplyDeletehuaaaa adoh mba.
ReplyDeleteOOT nih... mesin gilingnya itu bisa buat giling daging juga gak?
ReplyDeletehah giling daging?? bukan lagi mba din, ini yang khusus kue only, hehe..
ReplyDeletebtw kalo ada yang 2 in 1 kaya gitu aku juga mau, ada ga ya??
Lho kok bisa sama, weekend kemaren aku juga bikin cheese stick pakai resep ini
ReplyDeletehihihi.... sehati rupanya kita mba vin...
ReplyDeletebegitu matang pasti langsung ludes ya mba, apalagi kalo makannya sambil nonton tv, huaaa.. ga berasa tuh tau2 toples dah kosong...
sayangnya di sini cuma aku yg doyan ngemil. Marty mah boro2, makannya cuma nasi!
ReplyDelete