Sunday, April 18, 2010

Parmesan Cheese Stick (Source by Fatmah Bahalwan)


Description:
Week end kemarin di tengak peliknya 1 hal yang masih belum selesai, aku tetep mencoba serilex mungkin dan bikin cemilan buat di rumah. Terakhir bikin cemilan ini dah lama pas puasa tahun lalu, lha kemarin aku bawa pulang oleh2 Cheese Stick Kartika Sari dari temen di kantor, hmm.. sebungkus cheese stick langsung ludes di cemil si Kaka.

Ga puas makan sedikit akhirnya sempetin bikin deh.
Niatnya mau bikin setengah resep menyesuaikan stock keju yang ada di kulkas, tapi setelah dipikir2, akan sama capenya, ya udah bikin aja sekalian 1 resep, kejunya ditambahin aja sama keju kraft.

Di bantu Jibran dan Kyo ngadoninnya, hmm.. cukup menghebohkan euyy... tepungnya berserakan dimana2, ahh... gpp, justru ini yang 'sejenak' menringankan 'beban' kami... keceriaan dan kepolosan anak2, obat mujarab buat kami semua... setjuuu kaann...

Ini resep asli empunya NCC yaitu Bu Fatma.

Ingredients:
Bahan:

• 300 gr tepung terigu (aku pake Bogasari cap kunci)
• 200 gr tepung sagu (aku pake Sagu Tani)
• 1 sdt garam (optional & sesuai selera)
• 4 btr telur
• 30 gr mentega
• 100 gr keju parmesan, parut (aku pakainya keju edam ditambah
keju kraft setengah kotak)


Directions:
Cara membuatnya:

• Dalam wadah campur tepung terigu, tepung sagu dan garam
halus, aduk rata. Buat cekungan ditengahnya.

• Masukkan telur, aduk rata, beri keju parmesan (keju edam +
kraft), aduk dan uleni sampai bergumpal, tambahkan mentega,
uleni terus hingga kalis.

• Tipiskan adonan dengan bantuan mesin giling mie, secara
bertahap hingga paling tipis. Taburi tepung sagu, teruskan
menggiling dengan pisau mie lebar.

• Panaskan minyak jumlah banyak, goreng chees stick hingga
kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Kemas dalam wadah rapat.

Tips : Saat menggoreng gunakan api sedang, biar hasil gorengannya merata dan matang.

Berhubung si digicam masih di bengkel, foto n penampakannya ngambil dari copass dari jurnal sebelumnya ya di ==> http://littlejibran.multiply.com/photos/album/31/Parade_Cookies_Lebaran_-_1430H#photo=22

30 comments:

  1. aku tunggu testernya jg mba diz..hehehhehehhe

    ReplyDelete
  2. tak copas ya say,
    kudu buatin neh, abang dah mulai doyan ngesnack...

    ReplyDelete
  3. siap2 cari bsakom buat nampung depan kompi hehehe

    ReplyDelete
  4. pengeeen bikiin...tp lebih pengen lagi buat ngicipin aja hehehe...

    ReplyDelete
  5. aku ijin copy ya mbak....kalo ntar rajin aku pengen bikin, biar ada kunyahan di rumah ^_^

    ReplyDelete
  6. Suka banget camilan ini, tapi belum pernah bikin sendiri, TFS resepnya ya Mbak.

    ReplyDelete
  7. hihihi.... jangankan tester neng, kemarin waktu lagi ngegoreng aja jibran udah nongkrongin di samping

    ReplyDelete
  8. wuiihh... testernya mampir ke rumahku gimana, hehe...

    ReplyDelete
  9. dijamin ketagihan deh mom, setoples ga akan cukup, hehe

    ReplyDelete
  10. baskom depan compie buat apaan chy? ngiler yaa.. hihi

    ReplyDelete
  11. ya udah ka ara mampir ke rumah jibran gimana?

    ReplyDelete
  12. silahkan mba yo...
    dijamin ga nyesel deh kalo dah bikin sekali....

    ReplyDelete
  13. dicoba deh lei, yummy n ngeju banget..

    ReplyDelete
  14. dikirimin?? boleh..
    btw pesenanku gimana bund? ada?

    ReplyDelete
  15. enyaaakkkkkkkkkkk
    bakalan ngemil terus

    ReplyDelete
  16. yaaah...nyari mesin gilingnya mie ini lho mba diz...dimana yaak...sussyyeehh....kalo gak digiling gak bisa ya?? ummmm.....yummmy...dah kebayang niy renyahnya....:D

    ReplyDelete
  17. hihihi samaaa..ga punya mesin giling,padahal dah mupeng mau buat nihh..

    ReplyDelete
  18. ahh.. mi aku juga masih nebeng sama uti nih, kalo kepet ga dapet pinjeman, mau ga mau gilingnya pake alat penggiling kayu itu loh, tau ga? emang sih bakalan buang tenaga banyak, hehe..

    ReplyDelete
  19. nahhh.. buat yang ga punya mesin penggiling n cetaknya, giling pake botol juga bisa, itung2 bakar kalori n olah raga jeng, hehe

    ReplyDelete
  20. OOT nih... mesin gilingnya itu bisa buat giling daging juga gak?

    ReplyDelete
  21. hah giling daging?? bukan lagi mba din, ini yang khusus kue only, hehe..
    btw kalo ada yang 2 in 1 kaya gitu aku juga mau, ada ga ya??

    ReplyDelete
  22. Lho kok bisa sama, weekend kemaren aku juga bikin cheese stick pakai resep ini

    ReplyDelete
  23. hihihi.... sehati rupanya kita mba vin...
    begitu matang pasti langsung ludes ya mba, apalagi kalo makannya sambil nonton tv, huaaa.. ga berasa tuh tau2 toples dah kosong...

    ReplyDelete
  24. sayangnya di sini cuma aku yg doyan ngemil. Marty mah boro2, makannya cuma nasi!

    ReplyDelete