Description:
Dari tadi pagi Depok hujan deres... jadi punya ide bikin masakan yang menggugah selera, dan inilah menu yang aku buat tadi pagi sebelum bikin puding cup.
Pendampingnya ada tempe goreng tepung ( http://littlejibran.multiply.com/recipes/item/69/Tempe_goreng_tepung_renyah ) plus kerupuk.
Sipp... menu nan sederhana dan simple bikinnya nih....
Senengnya lagi... si Kaka hayukkk aja disuapin sama tumisan jagung tongkol ini, btw khusus Bunda, ga berani banyak2 makan tongkolnya... takut alergi kumat... :(
Ingredients:
* 2bh jagung manis dipipir
* tongkol asin 1 ons, iris dadu atau iris kasar, goreng sebentar hingga setengah matang.
* 6bh cabe ijo iris tipis serong
* 1 batang daun bawang, iris tipis
* 4 siung bawang merah, iris tipis
* 3 siung bawang puting, iris tipis
* 1/2 bh tomat iris kasar (aku pakai tomat hijau... karena ga punya tomat merah)
* minyak goreng untuk menumis
* garam + gulpas secukupnya
Directions:
1. Panaskan minyak goreng diatas wajan, kemudian tumis bawang merah hingga setengah matang, masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
2. Masukkan irisan cabe ijo, tuang sedikit air, lalu masukkan jagung yang sudah disisir/pipir, aduk hingga jangung setengah matang, tambahkan garam + gula pasir secukupnya.
3. Masukkan tongkol asin yang sudah di goreng, aduk bersama jagung dan lainnya hingga matang.
4. Sesaat akan diangkat, masukan irisan tomat dan daun bawang, aduk sebentar, matikan kompor.
5. Sipp... tumisan siap disajikan.
**mantabbb... dimakan selagi panas bersama nasi hangat....
Nampaknya gampaang mbak, gak pake cabe ijo gpp kan?
ReplyDeletega apa mba, cabe ijo dipake u/ menggugah selera dan rasanya jadi nendang, karena kan tongkolnya dah asin...
ReplyDeletekaka suka pedes ya?
ReplyDeleteemang alergi ikan laut?
slurrrppp... itu tongkolnya di suir2 ya diz ?
ReplyDelete