Monday, November 7, 2011

Orak arik telur udang campur kacang panjang


Description:
Tempo hari aku buat menu ini dengan mengandalkan stok bahan makanan yang ada di kulkas. Liat dan cek isi kulkas hanya ada udang dan kacang panjang, sedikit toge, plus telur. So dibikin aja jadi kaya gini.... Hihi.. ternyata enak loh....
Lumayan lah bikin hati puas bisa memanfaatkan isi kulkas yang ada... :p

Ingredients:
- 1 ikat kacang panjang potong2

- segenggam toge (ga tau ukuran nya berapa...)

- 1 ons udang cuci bersih kupas buang kepala dan ekornya

- 2butir telur ayam aduk lepas

- 4 siung bawang merah iris tipis

- 2 siung bawang putih iris tipis

- 5 bh cabe merah iris serong tipis

- 2cm jahe di keprek

- 2 lembar daun salam

- garam & gula secukupnya

Directions:
- Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah hingga harum, tambahkan air masukkan jahe yang sudah dikeprek dan daun salam, gula dan garam sesuai selera.

- Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna.

- Setelah udang berubah warna masukan telur yang sudah dikocok, aduk2.

- Tambahkan air, masukkan kacang panjang, masak hingga kacang panjang layu.

- Terakhir masukan toge, aduk lagi sebentar, kemudian matikan kompor, angkat dan siap disajikan.

- Orak arik ini mak nyuss dimakan bersama nasi anget,,,,

5 comments:

  1. wah boleh juga nih di contek, tapi minus udang krn suami alergi udang
    makasih ya mba udah share

    ReplyDelete
  2. tumis toge ama wortel parut kasar juga enak ;)

    ReplyDelete
  3. tosss...aku juga alergi udang.... tapi kalo pas kondisi tubuh lagi fit aku berani "nyolek" udang...hehe

    ReplyDelete
  4. yuappp sehat yang murah meriah opa...

    ReplyDelete