Description:
Apa kabarr..??? kangen lama ga posting euy....
Hmm..baiklah kali ini aku mau posting masakan udang, sebenernya aku sendiri alergi seafood, tapi ayah doyan banget, dan gara2 ayah cerita abis entertaint sama koleganya trus pesen udang saus padang, requestlah ke aku u/ dibuatin, hmmm.... ubek2 resep, nemu resep yang ini ==> http://tetire.blogspot.com/2012/01/udang-saus-padang.html
Bener2 plek ngikutin resep, alhamdulillah hasilnya dapet "jempol" dari ayah, hehe....
Ingredients:
- 400 gr udang yg telah dikupas, sisakan ekornya
- 1 bh jeruk nipis, diperas airnya
- 1 sdt garam
Bumbu halus :
- 10 bh cabe merah keriting
- 6 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 bh tomat merah
Bahan lain :
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buku lengkuas (geprek)
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- air secukupnya
- minyak untuk menumis
Directions:
1. Cuci udang sampai bersih. Beri perasan air jeruk nipis dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan lengkuas. aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram dan saus tomat, aduk rata kembali.
4. Masukkan udang, aduk rata.
Tambahkan sedikit air. Aduk hingga air menyusut.
Matikan api, udang siap dihidangkan, yummy.....
saus padang kan ga pake saos tiram dan saos tomat?
ReplyDeleteudangnya mantap.. ku juga alergi, tapi pasti comot satu deh yang ini..
hehe...di resep aslinya begitu mba, aku bener2 copass ga berani modif, pemikirannya simple aja sih, karena biar hasil akhir ga terlalu pedes, tapi tetep mau warna yang merah....
ReplyDeleteUdang Saus Padang
ReplyDeleteBahan :
500 gr udang segar ukuran sedang
1 sdm minyak goreng
50 ml air
Bumbu halus:
12 buah cabai merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt terasi, panggang
½ sdt gula pasir
1½ sdt garam
3 cm jahe
merahnya dari cabe deh.. ku sering bikin, tapi ga pernah pake saos tomat dan saos tiram.. :D
kalu masakan ku malah berani modif loh.. kalu kue baru ga berani modif.. kan ada takaran..
ReplyDeletesekarang lagi main baking, tapi lebih banyak ngebaking oatmeal nih..
catatttt..coba nt aku praktekin resep mba tin ini....
ReplyDelete*kudu pesen udang dulu ama tk sayur nih, request udang yg gede2
wew..aku malah lg 'males' yg baking mba... krn males ngeluarin ovennya hehe...
ReplyDeletesama ku juga malas ngebaking.. tapi kalu lagi mau ya oven keluar juga.. oven kaleng tercinta itu.. yang panasnya anjrutanjrutan..
ReplyDeletehehehe justru disitu seninya mba, kalo pake oven listrik kan udah pasti panasnya bisa diatur tpi kalo paki otang kudu punya "skil'' autr suhu dan feel yg mantep mba, hehe..
ReplyDelete*lap iler*
ReplyDelete