Description:
Ceritanya nyontek abis resepnya Detik Food, dan ternyata hasilnya setelah matang, mantabbb... enak banget.... top deh.
Yup... Gurame Bakar, siapapun yang lihat penampakannya bakal tergoda dan ga sabar pingin nyicipin, ditemani nasi hangat dan lalapan plus sambal kecap, yummyyy.....
Hmm........ mau bukti?? sok atuh dicoba resep ini.... :P
Ingredients:
• 1 ekor (600 g) ikan gurami hidup (aku pakenya 500gr, di tukang sayur adanya segitu aja.. hehe)
• 2 sdm air jeruk nipis
• 1 sdt garam
• 100 ml Kecap BLACK GOLD (aku pakenya kecap Bango euyy..)
Bumbu Olesan, haluskan:
• 4 buah cabai merah
• 2 buah cabai rawit (aku pake 4bh)
• 3 siung bawang putih
• 2 butir bawang merah
• ½ sdt merica butiran (aku tambahin juga ½ sdt ketumbar)
• 1 sdt garam
Pelengkap:
• Lalap Sayuran
• Sambal Terasi (aku pakenya sambal kecap yang diberi irisan cabe rawit)
Directions:
• Bersihkan sisik dan isi perut ikan. Kerat-kerat agak rapat kedua sisi badannya.
• Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
• Campur Kecap BLACK GOLD dengan bumbu halus hingga rata.
• Olesi kedua sisi badan ikan dengan bumbu olesan hingga rata.
• Bakar di atas bara api hingga kering dan matang.
• Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya (pakai nasi hangat wuaa.. mantap...)
***note :
Aku pakainya kecap Bango.
Ohya saat membakar ikan, usahakan bara apinya rata ya, karena ikan ikan bakar ternyata lebih cepet gosok daripada ayam bakar.
nyam nyam nyam.... kecap Bango kagak ada matinyeee... hahahah
ReplyDeleteaduh, iya, emang ngiler niiihhh......laper :)
ReplyDelete