Description:
Resep ini asli copass dari blognya Mba Ayu, lengkapnya disini http://ayudiahrespatih.multiply.com/recipes/item/43 (mba ayuuu.. tengkyuu ya resepnyaa.....)
Namanya bola2 tahu, pertama baca postingan mba ayu aku langsung penasaran, dan langsung nanya apa benar resep ini ga pake telor?
Dan jawaban Mba Ayu emang iya asli ga pake telor.
Wedeww... makin penasaran jadinya, so pas week end langsung niatin praktekin resep ini dan membuktikan kepenasaranku apa iya ga pake telor bisa berhasil dan adonan ga pecah saat di goreng??
Hasilnya?? Taraa.... sukses spt Mba Ayu bilang, no need telor, sukses tuh... kuncinya adalah tahu yang merupakan bahan utamanya harus benar2 diperas sampai airnya keluar dan tidak tersisa sedikitpun.
Penasaran juga? Sok atuh di buat, simple dan gampang banget kok...
Ingredients:
3 buah tahu ukuran sedang, cuci bersih dan tiriskan (aku pakai tahu cina 1bh yang ukurannya besar)
1 batang daun bawang rajang halus
Minyak untuk menggoreng
Bumbu dihaluskan :
1 siung bawang putih
1/2 sendok teh garam
Sejumput kaldu bubuk [bila suka] ==> aku skip dan aku ganti 1/2 sdt lada bubuk.
Directions:
asli copy paste dari resep :
Peras tahu dengan kain hingga airnya keluar semua, aduk dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, tambahkan garam, kaldu bubuk (aku skip), dan irisan daun bawang dan lada bubuk.
Aduk-aduk sampai rata, ambil satu sendok, bulatkan hingga padat
Goreng hingga kekuningan, sajikan dengan cabe rawit atau saus botolan.. mantabb...
waaah enag iki mbak, aku suka bikin buat temen makan sop..:)
ReplyDeleteaku biasanya pake telor biar ga ancur kalo digoreng. boleh dong coba resep ini lebih ngirit ga pake telor hehhehe
ReplyDeletekemaren aku jg bikin tp pake telor sama udang.. :D
ReplyDeletealhmdulillah berhasil juga rupanya yah hehe..itu aslinya resep dari mbak endang mom:)
ReplyDeletebener banget... buat sop namanya jadi sop bola2 tahu.. hehe...
ReplyDeletehihi toss.. selama ini juga kalo bikin slalu pake telor mba es, nah baru nemu resep ini yg katanya ga pake telor, ternyata bener loh asal meres tahunya bener, adonan bisa kok di pulung dan dibulat2kan ga koyak pas di goreng, hehe
ReplyDeletebelum eprnah bikin yang pake udang euyy..
ReplyDeleteyuaappp.. tengkyu ya mba ayu...... seneng bisa jadi alternatif kudapan nih..
ReplyDeleteeaa,...sama2^^
ReplyDelete