Description:
Di rumah paling suka ayam goreng, dan selama ini ada 1 resep yang aku jadiin andalan yaitu ayam goreng yang berbumbu kuning, dibanding ayam goreng lengkuas aku lebih suka sama resep yang ini, dan di gorengnya juga ga bikin minyak "kotor".
nah ini ayam goreng yang kemarin aku buat sbg menu pendamping nasi uduk.
Resep ini aku dapet dari om google, berikut detailnya,
Ingredients:
source : resep masakan indonesia
Bahan:
1 ekor ayam, potong 8-10 bagian
500 ml air
2 lembar daun salam --> aku pake 3 lembar
2 lembar daun jeruk purut --> aku pake 3 lembar
1 batang serai, memarkan --> aku pake 2 lembar
minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
4 butir kemiri
3 cm kunyit
1 cm jahe
5 butir bawang putih
3 butir bawang merah --> ini aku skip / ga pake
1 sdt gula pasir --> ini aku skip / ga pake
garam secukupnya
Directions:
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan bumbu halus hingga rata, diamkan beberapa saat (15menit biar bumbu meresap)
2. Taruh dalam panci ayam yang telah berbumbu, tuangi air.
3. Beri daun salam, daun jeruk, dan serai. Ungkep ayam hingga hingga air habis. Angkat.
4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
5. Angkat dan tiriskan, tata dalam piring, ayam goreng siap disantap…
hmmm mupeng.... sslluurrppp
ReplyDeleteseperti biasa mba diz, nyontek yaaaa...
ReplyDeleteiya klo goreng ayam knp minyak suka kotor ya ?
karena sisa bumbu yang nyangkut di minyak goreng, nah kalo pake lengkuas gitu tuh lengkuasnya jadi "ngotorin" minyak hehehe...
ReplyDeleteenaak..tambahin sambel dan lalapan mantap deh :)
ReplyDeletepaling suka sama ayam goreng...temennya ipin soalnya...hihih
ReplyDeletekalo aku suka pake ketumbar juga, ga tau tuh buat apa, resepnya ibuku....:)
toss kita mbak...aku jg suka bikin ayam bumbu kuning..
ReplyDeletekadang2 aku tambahin kelapa untuk serundengnya...
plus sambal terasi...tambah mantap dech
coba ahhhh nanti ^_^
ReplyDeleteTFS...
ReplyDeleteAku bikin hari ini... :)