Monday, January 17, 2011

Tumis Oncom /Ulukutek


Description:
Tumis oncom paling enak dimakan bareng nasi panas, bisa dimakan gitu aja tapi bisa juga sebagai isian combro.
Di rumah doyan banget sama ulukutek oncom, kalo aku masak menu ini wuiii.. dalam sekejap langsung ludes. Hmmm.. tapi aku ga berani sering2 masak oncom euyy.... selain minim gizi juga kandungan jamurnya yang buatku ga sreg, hehe.....


Ingredients:
1 papan oncom (± 250 gr), hancurkan
1 ikat kemangi, ambil daunnya saja (aku ga pake, ga ada stok euyy)
1 genggam leunca (aku ga pake karena ga doyan :D)

Bumbu dihaluskan:
3siung bawang putih
3 siung bawang merah
5 bh cabe merah keriting (pedasnya bisa disesuaikan tergantung selera)
3 bh cabe rawit merah,
1 ruas kencur
1 lbr daun salam
garam secukupnya
minyak goreng utk menumis


Directions:
Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan semua bumbu halus, tumis hingga harum, masukkan salam dan lengkuas, tambahkan air sedikit saja, kemudian masukkan oncom, aduk hingga oncom dan bumbu tercampur rata.
Tambahakan garam secukupnya, aduk rata kembali.
Terakhir masukkan daun kemangi angkat lalu sajikan.
Endangggggg loohh....

14 comments:

  1. masakan sunda pisan ini maaaah.....:)
    mau dong kalo buat isian combro..

    ReplyDelete
  2. Dimakan pake nasi anget aja udh enak ini mah. Apalagi kalo dibikinin Dizna, hehehe.

    ReplyDelete
  3. oncom aku seneng banget..tp ngga pernah bikin, serumah ngga ada yang doyan...
    maklum asli jowo,hehehe

    ReplyDelete
  4. One of my favorites... :-)
    Endaaaanggg..

    ReplyDelete
  5. enak beneeer.. apalagi klo kemanginya yang banyak

    ReplyDelete
  6. baru pertama kali makan oncom ya dimasak gini ini dan langsung jatuh cinta :))

    ReplyDelete
  7. iya atuh neng si ayah kan sunda, aku setengah sunda.. hehe

    ReplyDelete
  8. aw..aw... bu sui -- ibu menyusui maksudnya..
    sini..sini.. aku bikinin.. bikin ulukutek sambil merem mah bisa... hihihi...

    ReplyDelete
  9. wahhh klo menu ini cuma bisa nemu di warteg deket kantorku mba...
    tp kayanya dia ga pake kemangi deh...
    klo pake pasti lbh endang gulindang deh juduleee....

    ReplyDelete
  10. wah iya....udah pernah makan Diz, tapi baru ngeh itu namanya :)

    ReplyDelete
  11. Ikutan nengok ya... aku pernah dikasi tetangga waktu di Kalasan, langsung ketagihan :) sekarang si.. bikin sendiri, cabenya dikit aja buat pemanis..

    ReplyDelete