Description:
Kalo ada yang nanya cake favorit orang rumah apa.. jawabannya udah pasti cake coklat and Brownies, mau Brwokus atau Browpang pokoknya all about coklat pastinya ludes, terlebih si kaka, widihh.. dia si coklat mania, entah deh ketularan emaknya kali, karena jaman hamil jibran dulu emang akunya doyan coklat, coklat lovers pokoknya.. hehe....
Kali ini nyobain browkus nya Ratu, link nya dari http://aboutchocolate.wordpress.com
thx ya Ratu, resepmu jadi favorit si kaka nih...
Ingredients:
8btr telur
300gr gula --> aku pake 250gr ajah..
20gr emulsifier --> aku skip
160gr terigu --> kalo aku 140gr terigu + 30gr susu bubuk
50gr coklat bubuk --> aku pake van houten
10gr maizena
100gr dcc
80gr skm coklat
100gr mentega --> aku pake blue band
100ml minyak goreng
lapisan :
100gr dcc
Directions:
caranya:
. lelehkan mentega.. masuk dcc. aduk rata. campur minyak goreng. sisihkan
. kocok telur+gula+emulsifier hingga mengembang
. tambahkan skm coklat, aduk rata
. tambahkan terigu+coklat bubuk+maizena, aduk rata
. tambahkan mentega yg udah dilelehin tadi. aduk hingga rata.
. tuang sebagian adonan ke loyang kotak 22×22 yg sudah dialasi dengan kertas roti
. kukus sekitar 10-15 menit hingga adonan pertama matang
. lalu beri filling dcc nya
. tuang lagi sisa adonan hingga habis. kukus kembali sekitar 40menit
taraa... jadi deh, next hias sesuka hati....
note :
untuk yg browkus keju, hampir sama semua
bedanya :
gula nya jadi 280gr aja
coklat bubuk diganti dengan susu bubuk
skm coklat diganti dengan skm putih
semua pakai mentega leleh
gak usah pake coklat
dan tambahkan 75gr keju, mau diparut halus atau kasar, ya sesuka hati deh hee...
tfs.......,
ReplyDeletenyontek ya bun.. tfs..
ReplyDeletesipp...
ReplyDeletesok atuh bund.... :)
ReplyDeleteskm itu apa bunda? susu kental manis? kalo diganti UHT gak enak ya?
ReplyDeletewaduh kayanya kok enak ya, gak ribet lagi bikinnya .. tenkyu dah share ya bun :)
ReplyDeleteyup Susu Kental manis, btw diganti UHT belum pernah nyoba mba..
ReplyDeletesimple dan ga ribet n praktis karena dikukus, udah pasti jadi... silahkan dipraktekin ya..
ReplyDeleteMbak Dizna jago nih! TFS yah Mbak! :)
ReplyDeletethx darling, dirimu lagi blog walking ya... makasih ya dah mampir...
ReplyDeleteakhirnya mba dizna posting resep juga, makasih mba...ntar kapan2 aku praktekin deh...btw dcc apa yah, sori neh kurang gaul jadi ga ngerti istilah per-kuean---:)
ReplyDeletesilahkan okta....
ReplyDeletedcc : dark cooking coklat, atau biasanya disebut coklat blok ato coklat batangan....
aduh, telurnya banyak banget, ya ...
ReplyDeletekebetulan bbp hari yang lalu aku bikin cake coklat dengan jumlah telur yang enggak terlalu banyak. In case pengen liat resepnya, klik dimari, ya: http://revinaoctavianitadr.multiply.com/recipes/item/69/Chocolate_Banana_Cake
Kalo enggak doyan pisang, bahan tersebut bisa dihilangkan.
*siapa tau Kaka doyan juga ama Choco Cake yang ini* :))
hooh , baru mo nanya telornya banyak beeng ...
ReplyDeletewah wahhhh wahhhh... *jd pengen nyoba*
ReplyDeleteini kukus mba vin, dirimu yg oven T_T
ReplyDeleteoven lagi oven lagi
hiksss