Wednesday, April 7, 2010

Markisa addict ^__^

Kemarin sore uwa sms, bilang kalo si Kaka ngambek, gara2 buka kulkas nyari Markisa ga ada. Ditawari buah lainnya ga mau, keukeuh jumekeh minta markisa, trus Uwa sms, pesen supaya ntpas pulang kerja mampir ke SPM beliin Markisa.

 

Meski kemarin sore dah di sms aku urung beli, gara2 tadi malam aku janjian sama ayah untuk cepet sampe rumah karena mau kondangan.

Tadi pagi, lagi2 si Kaka ngambek, nyari minta markisa. Duhhh… maaf ya Ka, ntar sore deh Bunda beli Markisa, pasti…. Insya Allah ga lupa. Keeyy.. J

 

 Selain  jeruk shantang (sayang jeruk shantang sekarang dah ga musim, diganti deh sama jeruk meda) favorit Jibran lainnya adalah markisa dan anggur red globe, tapi dibanding anggur tetep aja Jibran lebih addict sama markisa.

Meski tiap hari makan markisa Jibran alhamdulillah ga bosen2, sehari minimal abis 3, bahkan serin juga sekali makan langsung 4, wuiih...

Cara makannya, markisa di kupas trus di taruh di cangkir, langsung deh ga pake sendok, diminum sama si Kaka layaknya minum air, sampe bunyi, glek..glek..glek..., hehehe... enak ya Ka?

Jibran dah kenalan sama markisa sejak usia Jibran 8 bulan, pokoknya "tiada hari tanpa Markisa" Hobi Markisa ini ditularkan ke Kyosha, dia juga mulai demen bgt tuh sama markisa. Alhamdulillah....

 Nah apa dan manfaat dari markisa ada di link ini....

 

 

foto fr. here

33 comments:

  1. belum pernah kasih ke varo.. nanti mau nyoba ah.. makannya gitu aja ya mba? gak ditambah apa2 lagi?

    ReplyDelete
  2. salwa blm aku kenalin markisa tuh...
    pengen nyobain juga ahh...

    ReplyDelete
  3. dulu kita dsini nanem markisa.. kl berbuah langsung dbikin es.. segeeerr...

    ReplyDelete
  4. ya isinya ya seperti di foto jeng, isinya ya bijinya itu yang dimakan, bingung?? hehehe.. coba beli trus dikonsumsi deh.... :)

    ReplyDelete
  5. iya lia, makannya pure seperti itu aja, markisa dibelah 2 trus isinya tuang ke gelas biar mudah trus suapin ke varo deh, segerrr...

    ReplyDelete
  6. silahkan mba rita, insya allah iva doyan deh...
    tapi jangan heran ya mba, kalo abis konsumsi markisa nanti pup nya keluar ya biji markisa gitu, hehehe...

    ReplyDelete
  7. siippp.... pasti salwa suka deh.... jangan lupa diposting bund, hehe

    ReplyDelete
  8. oh ya?? aku malah ga tau pohonnya kaya apa? belum pernah liat langsung nih neng...

    ReplyDelete
  9. skrg udh di tebang.. blm sempet punya fotonya :(

    ReplyDelete
  10. setujuuuu dunk.....
    si ganteng doyan juga kan?

    ReplyDelete
  11. hehehe... napa ditebang neng?
    pohonnya gede gitu yaa?

    ReplyDelete
  12. doyan cuma sekarang lagi latah yourie semua buah yang dikasih sama dia di bilang asem mah..sambil nyipitin mata kalo ngak kenyang ma fuih...tapi kalo makannya rame 2 dia mau

    ngerasa sepi x ya secara mereka kalo kami kerja cuma ber3.trus di rumah aja ngak ada keluar rumah ....

    ReplyDelete
  13. aku juga doyan markisa...tosss ya kaka ibang...tp tante lebih suka yg asem yg biasa dibuat sirup markisa..diseduh pake air panas trus dikasi gula...duhh seger benerrr...jd ngidam deh gw mba diz..wkwkw

    ReplyDelete
  14. glekkk... kyknya seger buat buka puasa nih.. :D

    ReplyDelete
  15. Dimakan gitu aja, atau dibikin es buah, markisa emang enyak yah...

    ReplyDelete
  16. disby jarang banget liat markisa mba
    kl dimdn mah, buah banyak dan murah
    btw, hebat juga ya kaka suka makan markisa dng segala bijinya itu..abang blm kenal tuh dng markisa
    jarang nemu aku disini

    ReplyDelete
  17. ya udin makannya rame2 atau bareng sama jibran gimana?? hehe...

    ReplyDelete
  18. dee kalo diseduh pake air panas, dimana segernya, tolak ukur segernya aku kalo dingin baru tuh seger, hehehe.....
    kaka naw sama de al doyan juga kan??

    ReplyDelete
  19. waahhhh bunda lgai shaum yaaa?? hebat eyyy.. jadi berasa ditegur nih, maklum dah lama ga senin kamis...

    ReplyDelete
  20. dibikin es buah? belum pernah mba, gimana caranya??

    ReplyDelete
  21. hehehehe... markisa kan emang paling banyak dari emdan toh?
    surabaya ga ada? di C4 ada kali mba?
    bang, jibran tuh kalo makan markisa, markisanya dituang di gelas trus di seruput, ga sampe hitungan menit, markisa segelas tandas deh....
    sekali2 abang nyobain deh.. seger lohh..

    ReplyDelete
  22. Damai maniak markisa dari umur setahun Dis..dr pertama makan .langsung dr buahnya.. bahkan yg jatuh2 ke baju jg dipungutin, hahaha...sekilo gak sampai setengah hari udah abis. sampai2 saking tukang buahnya heran ada anak umur setahun fasih makan markisa, sering dapet bonus, hehhe.

    seger..seger..seger....minta dong jibran....

    ReplyDelete
  23. toss donk kaka damai....
    jibran belum gape nih makan markisa langsung dari buahnya, selama ini dah kebiasaan abis buahnya dibuka trus dituang di gelas, trus diminum kaya air. hehehe....
    mba beli di tukang buah di pasar? wahh di tempatku kalo nyarinya di pasar unutng2an dapatnya mba, sering ga ada, makanya belinya di supermarket.
    berati kaka damai lebih maniak dari jibran ya gilingan sekilo ga sampe setengah hari, hehehehe.... jibran mah 1 kilo 2 ato 3 hari baru abis.

    yukkk kaka damai lomba makan sama jibran mauu?? hehe

    ReplyDelete
  24. Huah seumur idup ak belum pernah makan buah markisa. Kesian y? Hehe Bener kt eda Rusmina,di surabaya jarang bgt yg jual. Ah jd pingin nyoba....minta dikit dong?

    ReplyDelete
  25. tante tika mauuuu?? bolehhhh....
    di sini sekilo harganya ga nyampe 10 rb tapi ada juga yang jual 12rb sekilo, beli sekilo isinya juga dah banyak lohhh......
    kira2 ongkir lebih mahal dari harga markisanya ga ya?? :D

    ReplyDelete
  26. toss sm iya! ampe yg liat bosen, tp di tawarin buah yg laen ogah2an..:P

    ReplyDelete
  27. aku jg belon pernah makan buahnya langsung :-( rasanya asem2 kek klo dijus gitu ya?

    ReplyDelete
  28. makasih tulisannya ya mbak! aku lg belajar makan markisa nih..tp kok dokter di yahoo bilang baiknya markisa makannya pake diblender ya? kalo mau dapet nutrisi dari bijinya..

    "Buah berbiji banyak -seperti markisa, delima, jambu biji merah- boleh dimakan bersama bijinya. Dalam biji-biji tsb terdapat banyak mineral mikro, terutama zinc dan mangan, serta magnesium, yang bagus a.l. sebagai antikanker dan anti-pembengkakan prostat (bagi laki-laki di atas 35 tahun). Untuk mendapatkan manfaat nurisi tsb, biji dihancurkan dengan cara diblender (markisa) atau dikunyah (delima). Jika tidak dapat hancur spt biji jambu biji, ya terpaksa nutrisinya terbuang lewat BAB"

    ReplyDelete