
Description:
Senengnya kalo bikin masakan trus langsung ludes diserbu sang "bos" besar dan "bos" kecil. Yuapp... sapa lagi kalo bukan ayah dan si Kaka.
Seneng banget liat mereka berdua berebutan, hihihi... padahal baru aja mateng dan masih panas tentunya. Kemarin bikin sampe 2 episode, siang pas lunch dan malam buat cemilan saat lagi leyeh2 dikamar. hehehe....
Inilah cemilan yang jadi inceran ayah dan Kaka, baby fish goreng tepung nan crispy. Cara bikinnya mudah dan simpel banget..... faktor kegagalan zero deh, kuncinya saat ngegoreng harus telaten dan apinya jangan besar2 ya..
Mau pake tepung instan merk kobe atau tepung bikinan sendiri campuran dari tepung beras plus maizena sama okehnya kok hasilnya.
Nah kemarin si Bunda mau yang praktis aja, liat ada stok tepung kobe langsung deh bikin pake tepung kobe.
Ingredients:
250 gr baby fish (aku pake ikan mas kecil beli di Tip Top)
1/2 bungkus tepung kobe rasa original
Minyak goreng secukupnya
Bumbu haluskan :
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
garam secukupnya
jeruk nipis
Directions:
• Baby fish cuci bersih kemudian lumuri dengan jeruk nipis dan bumbu yang sudah dihaluskan, diamkan kurleb 15 menit.
• Ambil ikan satupersatu ikan kemudian sedikit demi sedikit gulingkan di campuran tepung, baluri tubuh ikan sampai merata.
• Setelah semua ikan bercampur dengan tepung, sisihkan sisa tepung yang tidak terpakai dengan cara disaring.
• Panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian goreng ikan dalam minyak panas sampai kering. Pergunakan api sedang agar ikan tidak cepat gosong.
• Setelah ikan kuning keemasan segera angkat, dan siap disajikan. (ayah sukanya yang garing banget, bahkan cenderung gosong... hehe.. selera euyy..)
• Santap ikan selagi panas, yummyyy........ kriuk2 euyy....
hmmm...yummy..
ReplyDeleteenaknya dimakan anget2 nich
gurih krenyes2 nih..maknyuuss..
ReplyDeletewaah senengannya suamiku ini mbaak. tapi daku biasanya beli yang udah jadi. xixixixi...padahal enakan bikin ndiri ginii ya
ReplyDeletejarang nemu baby fish di pasar..
ReplyDeletemaknyus nih mba... ntar kapan2 aku coba ahhhh
mmm.. liat resep ni jadi lapeerrrrr mbak.... ^_^
ReplyDeleteenakkk pasti tuh.. ni aja dah ngiler2..
setujuuu....
ReplyDeletenext bikin deh tik, lebih puas makannya, hehe.,..
ReplyDeleteaku selalu beli di spm tip top nih.,
ReplyDeletebikin yukss... caranya gampang banget lohh...
ReplyDeletedicocol pake saoss yummmyyyyyy
ReplyDeleteMbak Diz...
ReplyDeleteBelum pernah coba ini niy...
Tulangnya bagaimana...?
Kalo ikan teri basah yang besar itu kan tulangnya suka nyangkut tuh...
Jadinya anak2 ga mau makan...
Kalau yang ini bagaimana...?
yuapp.. itu caranya ayah tuh, apnas2 langsung dicocol saos, enakkkk...
ReplyDeletepengalamanku sih teri basah durinya emang rada horor ya, tapi kalo ikn mas ini, durinya lumayan lunak, meski tetep hati2 makannya, tapi kemarin sih jibran so far makannya ga ada komplain, artinya fine kan yah?
ReplyDeletekan ikannya kegoreng kering, jadi durinya ikutan crispy.
tipsnya goreng ikan dengan api sedang, trus pas ikanudah setengah matang, gorengnya dibolak balik jadi merata ke semua sisi, dan hasilnya bener2 crispy... pas dimakan kriuk2 kaya kerupuk...
owh begitu...
ReplyDeletetq infonya :D
ihhhh aku juga seneng nihhhh baby fish pake tepung,kemaren bikin juga di kantor xixixixiix nyammm nyammmm
ReplyDeleteKami Suplayer Baby Fish beku segar. Jenis baby Fish Yang kami sediakan antara lain. Ikan mas. Nila. Nilem.Grascrap. Tawes. Bawal. Alamat desa sonayan rt 006 rw020 madurejo prambanan sleman yogyakarta. Call 082223676667 https://www.facebook.com/pages/Baby-Fish-segar/1435341196775172
ReplyDelete