Sunday, January 23, 2011

Baby Fish balut tepung


Description:
Senengnya kalo bikin masakan trus langsung ludes diserbu sang "bos" besar dan "bos" kecil. Yuapp... sapa lagi kalo bukan ayah dan si Kaka.
Seneng banget liat mereka berdua berebutan, hihihi... padahal baru aja mateng dan masih panas tentunya. Kemarin bikin sampe 2 episode, siang pas lunch dan malam buat cemilan saat lagi leyeh2 dikamar. hehehe....
Inilah cemilan yang jadi inceran ayah dan Kaka, baby fish goreng tepung nan crispy. Cara bikinnya mudah dan simpel banget..... faktor kegagalan zero deh, kuncinya saat ngegoreng harus telaten dan apinya jangan besar2 ya..

Mau pake tepung instan merk kobe atau tepung bikinan sendiri campuran dari tepung beras plus maizena sama okehnya kok hasilnya.
Nah kemarin si Bunda mau yang praktis aja, liat ada stok tepung kobe langsung deh bikin pake tepung kobe.

Ingredients:
250 gr baby fish (aku pake ikan mas kecil beli di Tip Top)
1/2 bungkus tepung kobe rasa original
Minyak goreng secukupnya

Bumbu haluskan :
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
garam secukupnya
jeruk nipis

Directions:
• Baby fish cuci bersih kemudian lumuri dengan jeruk nipis dan bumbu yang sudah dihaluskan, diamkan kurleb 15 menit.

• Ambil ikan satupersatu ikan kemudian sedikit demi sedikit gulingkan di campuran tepung, baluri tubuh ikan sampai merata.

• Setelah semua ikan bercampur dengan tepung, sisihkan sisa tepung yang tidak terpakai dengan cara disaring.

• Panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian goreng ikan dalam minyak panas sampai kering. Pergunakan api sedang agar ikan tidak cepat gosong.

• Setelah ikan kuning keemasan segera angkat, dan siap disajikan. (ayah sukanya yang garing banget, bahkan cenderung gosong... hehe.. selera euyy..)

• Santap ikan selagi panas, yummyyy........ kriuk2 euyy....

16 comments:

  1. waah senengannya suamiku ini mbaak. tapi daku biasanya beli yang udah jadi. xixixixi...padahal enakan bikin ndiri ginii ya

    ReplyDelete
  2. jarang nemu baby fish di pasar..
    maknyus nih mba... ntar kapan2 aku coba ahhhh

    ReplyDelete
  3. mmm.. liat resep ni jadi lapeerrrrr mbak.... ^_^
    enakkk pasti tuh.. ni aja dah ngiler2..

    ReplyDelete
  4. next bikin deh tik, lebih puas makannya, hehe.,..

    ReplyDelete
  5. aku selalu beli di spm tip top nih.,

    ReplyDelete
  6. bikin yukss... caranya gampang banget lohh...

    ReplyDelete
  7. Mbak Diz...
    Belum pernah coba ini niy...
    Tulangnya bagaimana...?
    Kalo ikan teri basah yang besar itu kan tulangnya suka nyangkut tuh...
    Jadinya anak2 ga mau makan...
    Kalau yang ini bagaimana...?

    ReplyDelete
  8. yuapp.. itu caranya ayah tuh, apnas2 langsung dicocol saos, enakkkk...

    ReplyDelete
  9. pengalamanku sih teri basah durinya emang rada horor ya, tapi kalo ikn mas ini, durinya lumayan lunak, meski tetep hati2 makannya, tapi kemarin sih jibran so far makannya ga ada komplain, artinya fine kan yah?
    kan ikannya kegoreng kering, jadi durinya ikutan crispy.
    tipsnya goreng ikan dengan api sedang, trus pas ikanudah setengah matang, gorengnya dibolak balik jadi merata ke semua sisi, dan hasilnya bener2 crispy... pas dimakan kriuk2 kaya kerupuk...

    ReplyDelete
  10. ihhhh aku juga seneng nihhhh baby fish pake tepung,kemaren bikin juga di kantor xixixixiix nyammm nyammmm

    ReplyDelete
  11. Kami Suplayer Baby Fish beku segar. Jenis baby Fish Yang kami sediakan antara lain. Ikan mas. Nila. Nilem.Grascrap. Tawes. Bawal. Alamat desa sonayan rt 006 rw020 madurejo prambanan sleman yogyakarta. Call 082223676667 https://www.facebook.com/pages/Baby-Fish-segar/1435341196775172

    ReplyDelete